Maine et Loire : Turquant, les pommes tapées

        Voici la recette que l'on trouve sur le bocal de recettes des pommes tapées que l'on peut acheter à Turquant.... C'est un régal vendu dans un lieu presque magique qui nous fait revenir quelques décennies dans un passé pas si lointain (de plus, on peut savourer sur place, donc on sait ce qu'on achète...)    

Laisser macérer les pommes tapées avec un litre de bon vin rouge pour 12 pommes. Au moment de la cuisson, rajouter 20 g de sucre, 1 clou de girofle, ¼ de bâton de cannelle, 6 grains de poivre (en infusette) ; laisser mijoter environ 1h. L’ensemble de cette recette est à réaliser 4 à 5 jours minimum avant dégustation. Servir tiède moelleux à cœur (ou 8 mn au micro-onde)

D'accord, il faut aller à Turquant mais ça vaut largement le déplacement, la région est si belle et les préparations à base de pommes tapées tellement bonnes !

 

Je n’ai pas de photos prises lors de notre visite au troglo des pommes tapées… mais on m’a aimablement permis d’utiliser celle-ci, merci !
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