INDE, PAKISTAN, CAMBODGE, VIET NAM :
la canne à sucre

 

 

        INDE : Ce fut ma première découverte du jus de canne à sucre à Bénarès… une machine très sommaire mais efficace ! Après avoir été recueilli dans le seau, le jus est servi dans un grand verre avec un trait de citron pressé et de la glace pilée.

 

 

 

 

         PAKISTAN : Ici, nous sommes à la ferme de nos amis au Pakistan, à proximité de Lyallpur (maintenant Faisalabad). J’avais été surprise de voir des tiges aussi hautes… plus de 2 mètres !

 

 

 

 

 

 

         CAMBODGE : A Phnom Penh au Cambodge, cette dame avait son stand sur notre chemin à pied entre le centre ville et notre hôtel. Nous nous arrêtions régulièrement chez elle et profitions d’un moment tranquille à savourer la jus de canne, assis sur de petits tabourets… (mais ici, contrairement à Bénarès, la roue n’était pas poussée à la main mais mue par un moteur).